Über Roter Duft
Roter Duft © ist ein Dokumentarfilm über das
wertvollste Gewürz der Welt und gibt Dir einen informativen und umfangreichen
Überblick über ein einzigartiges Gewürz.
Wir sprechen von „SAFRAN“.
Die Vielfältigkeit von Safran, das schon zu Kleopatras-Zeiten zum Kochen und medizinischen Zwecken eingesetzt wurde, ist den meisten eher unbekannt. Man meint Safran wird nur im Nahen oder Mittleren Osten angebaut (Iran, Indien) und vielleicht noch im Süden Europas (Spanien, Süd-Italien oder Südfrankreich). Der Film führt den Zuschauer aber nach Mitteleuropa und zeigt, wie der Safran hierzulande und in Mitteleuropa kultiviert wird und zum Einsatz kommt.
Die Vielfältigkeit von Safran, das schon zu Kleopatras-Zeiten zum Kochen und medizinischen Zwecken eingesetzt wurde, ist den meisten eher unbekannt. Man meint Safran wird nur im Nahen oder Mittleren Osten angebaut (Iran, Indien) und vielleicht noch im Süden Europas (Spanien, Süd-Italien oder Südfrankreich). Der Film führt den Zuschauer aber nach Mitteleuropa und zeigt, wie der Safran hierzulande und in Mitteleuropa kultiviert wird und zum Einsatz kommt.
Saffron Flower
©
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Der Bogen spannt sich von verschiedenen mitteleuropäischen
Anbaugebieten wie Mund, Schweiz und Venningen, Pfalz, die sich als kleine
Gemeinden dem Safrananbau verschrieben haben und so wie die Familie Salzmann
mit viel Herzblut und Engagement die Jahrhunderte alte Tradition fortführen und
an die nächste Generation weitergeben wollen. Mit Safran kannst Du außergewöhnliche Momente
genießen. Safran hat eine anregende Wirkung und verfeinert fast jedes Gericht.
All Deine Sinne werden den Duft und Geschmack intensiv wahrnehmen. Du kannst
den Roten Duft regelrecht „sehen“.
About The Red Fragrance
The Red Fragrance
is a documentary film about the most valuable spice in the world and is giving
you an informative and comprehensive overview on a particular spice.
We are talking
about “SAFFRON”.
The manifoldness of saffron, which has already been used in the century of Cleopatra for cooking and as medicine, is unknown to most of us. We are thinking saffron is only cultured in the Middle East (Iran, India) or maybe in South of Europe (Spain, South of Italy or South of France). But the documentary film is guiding us towards the centre of Europe and is presenting how saffron is cultured in those countries and how it is used.
The manifoldness of saffron, which has already been used in the century of Cleopatra for cooking and as medicine, is unknown to most of us. We are thinking saffron is only cultured in the Middle East (Iran, India) or maybe in South of Europe (Spain, South of Italy or South of France). But the documentary film is guiding us towards the centre of Europe and is presenting how saffron is cultured in those countries and how it is used.
The story is
spanned from various areas of saffron culture in Central Europe like Mund,
Switzerland and Venningen, Palatinate. Those villages are totally engaged to
culture saffron. The Salzmann family is continuing in Mund the hundreds of
years old tradition and are passing it over to the next generation. With Saffron you
can enjoy outstanding moments. Saffron has a stimulating value and is enhancing
nearly every meal. All your senses will perceive its smell and taste. The Red
Fragrance can even be “seen”.